Зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь
Если захочется немного роскоши в оформлении праздничного торта,хочу предложить такой вариант
глазури.. для украшения муссовых тортов и пирожных с зеркальным эффектом. Результатом вы останитесь довольны!
Ингредиенты для Зеркальная глазурь:

 

  • Вода 30 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Сироп 100 гр.
  • Шоколад белый 120 гр.
  • Желатин листовой 8 гр.
  • Пищевой краситель —
  • Сливки 30% 50 мл.

Рецепт Зеркальная глазурь:

В сотейник выложить 100 гр сиропа,100 гр. сахара и 30 мл.воды .
Поставить на огонь и нагреть до 130С.

В мисочку налить теплые сливки и добавить белый шоколад.

Смесь из сахара и сиропа вылить на шоколад.
Хорошо размешать. Шоколад растает быстро и масса станет однородной.

Пока масса горячая, быстро ввести замоченный заранее в холодной воде желатин.

По желанию добавляем краситель.

Теперь массу нужно пробить блендером . Для этого блендер держим под углом примерно 45 °, блендер должен быть включен на минимальную скорость.

Затем глазурь процедить.

Для достижения отличного результата, глазурь лучше приготовить заранее и убрать в холодильник. Перед использованием ее нужно подогреть до 35°.

Приятного аппетита!