глазури.. для украшения муссовых тортов и пирожных с зеркальным эффектом. Результатом вы останитесь довольны!
- Вода 30 мл.
- Сахар 100 гр.
- Сироп 100 гр.
- Шоколад белый 120 гр.
- Желатин листовой 8 гр.
- Пищевой краситель —
- Сливки 30% 50 мл.
Рецепт Зеркальная глазурь:
В сотейник выложить 100 гр сиропа,100 гр. сахара и 30 мл.воды .
Поставить на огонь и нагреть до 130С.
В мисочку налить теплые сливки и добавить белый шоколад.
Смесь из сахара и сиропа вылить на шоколад.
Хорошо размешать. Шоколад растает быстро и масса станет однородной.
Пока масса горячая, быстро ввести замоченный заранее в холодной воде желатин.
По желанию добавляем краситель.
Теперь массу нужно пробить блендером . Для этого блендер держим под углом примерно 45 °, блендер должен быть включен на минимальную скорость.
Затем глазурь процедить.
Для достижения отличного результата, глазурь лучше приготовить заранее и убрать в холодильник. Перед использованием ее нужно подогреть до 35°.
Приятного аппетита!