Салат из курицы и апельсинов

204_02[1]

Салат из курицы и апельсинов

Необычный вкус этого салата привлечет всех лакомок вкруг. Апельсины вносят свою освежающую нотку в это блюдо.

Ингредиенты:

Апельсин 2 штуки

Салат Латук 100 грамм

Куриная грудка 2 штуки

Авокадо 1/2 штуки

Оливковое масло 1 ст. ложка

Дижонская горчица 1 ч. ложка

Мед 1 ч. Ложка

Филе курицы помыть и обсушить. Затем натираем филе приправами и солью. Если у вас есть сковорода гриль, то на ней обжарить филе со всех сторон до золотистой корочки. Если такой сковороды нет, то обжарить на обычной. Апельсин очистить от кожуры и филировать дольки. Из половины апельсина выдавить сок. Разложить чистые листья салата на тарелку, где будет выкладываться салат. Филированные дольки апельсина порвать руками на кусочки или порезать на листья зеленого салата. Филе курицы порезать на длинные дольки, авокадо порезать кубиками, выложить все на терелку, посолить и поперчить. Апельсиновый сок смешать с горчицей и медом. Этой заправкой полить салат.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *