Салат «Французская любовница» с апельсином

Салат «Французская любовница» с апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе куриное 300 г
  • сыр твердый 50 г
  • орехи грецкие 1 стакан
  • изюм светлый 1 стакан
  • лук репчатый 2 головки
  • апельсины 1-2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • майонез
  • сахар
  • соль

Этот интересный салат с не менее интересным названием в меру пикантен и совсем не экстремален. За счет того, что в нем сочетаются сразу несколько вкусов – соленый, острый и сладкий – вкус салата получается настолько оригинальным, что забыть его будет трудно. Приготовив его, вы не пожалеете!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Куриное филе отварить и мелко нарезать, сырую морковь очистить и натереть на терке. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, чуть посолить и посахарить, добавить капельку уксуса и обдать кипятком.
  • Сыр натереть на терке, грецкие орехи порубить, изюм предварительно залить на несколько минут кипятком. Собрать салат, выложив подготовленные ингредиенты слоями и промазав каждый слой майонезом (курица, лук, изюм, морковь, сыр, орехи).
  • Апельсин очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками и украсить ими поверхность салата. Готовый салат «Французская любовница» с апельсином подать к столу или убрать в холодильник до подачи.