
Салат крабовый «Нежный» — слоеный салат с крабовыми палочками.
- Крабовые палочки — 100 г
- Яйца отварные — 1-2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сырок плавленный — 0,5-1 шт.
- Лук салатный — 0,5-1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Майонез — 6 ст. ложек
1 
Как приготовить салат крабовый «Нежный»:
Лук очистить и мелко нарезать.
2 
Приготовить маринад: смешать растительное масло, сок лимона, соль и сахар.
3 
Смешать лук с маринадом, оставить на 2-3 часа.
4 
Плавленный сыр можно предварительно заморозить. Тогда в натертом виде он будет более воздушным.
Плавленный сыр натереть на
терке.
5 
Крабовые палочки натереть на терке.
6 
Выложить тертый плавленный сыр на тарелку, полить майонезом (сделать сеточку, используя примерно 1 ст. ложку соуса).
7 
Затем выложить маринованный лук, а сверху — четверть крабовых палочек.
8 
Снова полить майонезом (еще 1-2 ст. ложки)
9 
Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на терке.
10 
Выложить слой яблок, полить майонезом (еще 1 ст. ложка).
11 
Затем натереть яйца.
12 
Выложить яйца на салат, полить майонезом (1-2 ст. ложки).
13 
Затем посыпать салат сверху и с боков оставшимися крабовыми палочками. Поставить салат крабовый «Нежный» в холодильник на 1 час.