Вафли домашние с белковым кремом

b4e170484b62306f25960d65c800e8e4 (1)Вафли домашние

 

Ингредиенты:
мука пшеничная – 3 ст.,
масло сливочное для теста – 3 ст. л. и для крема – 300г,
яйцо – 3шт.,
сода – 1/2 ч. л.,
сахар для теста – 6 ст. л. и для крема – 2,5 ст.,
ванильный сахар – 1 ч. л.,
вода или молоко – 3 ст.,
соль – по вкусу – 1/2 ч. л.,
яичный белок – 6шт.,
ликер – 6 ст. л.

Способ приготовления:
Рецепт приготовления вафель домашних очень понравится сладкоежкам.
Для теста воду соединяем с сахаром, ванильным сахаром, солью, содой, половиной нормы муки и тщательно перемешиваем венчиком. Затем вводим яйца и взбиваем на холоде 10–12 мин. Во взбитую массу кладём размягченное масло, всыпаем оставшуюся муку, продолжаем взбивание еще 3–5 мин.
Для белкового крема яичные белки смешиваем с сахаром, ставим на водяную баню и взбиваем до образования пышной массы. Снимаем с огня и, продолжая взбивать, охлаждаем до температуры парного молока. Взбивая, соединяем с маслом, растёртым до консистенции сметаны, добавляя его в белковую массу по чайной ложечке. Вливаем ликер, тщательно перемешиваем и охлаждаем.
Разогреваем чугунную или электрическую вафельницу до 150–170 градусов Цельсия, смазываем внутри топленым маслом, наливаем тесто, створки вафельницы закрываем и печем 2–4 мин.
Готовый вафельный лист горячим сворачиваем в трубочку, охлаждаем и наполняем любым кремом

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *