Грушевый десерт

 

Для приготовления Грушевого десерта нужно:

Около 100 граммов размягченного сливочного масла (я масло растопила),

Четверть стакана сахара,

Кусочек слоёного теста,

3 груши.

1,5 чайной ложки корицы,

Граммов 100 молотого миндаля.

Собственно, вместо молотого кардамона я использовала орехи и корицу.

Рецепт Грушевый десерт:

Груши нужно разрезать напополам вдоль и очистить от кожуры и сердцевины. Параллельно в форму, в которой будем выпекать десерт, кладем топленое или размягченное сливочное масло, сыпем корицу, сахар и молотые орехи.

И сверху выкладываем груши утолщенной стороной к краям формы.

Затем ставим форму для выпечки на небольшой огонь, пока сахар не начнет пузыриться.

Раскатанный пласт теста протыкаем в нескольких местах и сверху накрываем им груши. Пихаем в предварительно разогретую духовку. При 180-ти градусах оставляем будущий десерт в духовке минут на 15, пока тесто не зарумянится.

А затем вытаскиваем, перевернув десерт, на тарелку.

После ужина десерт был весьма кстати…

Есть лучше всего теплым, запивая сливками…

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *