Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Очень нежный и сливочный чизкейк!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА Тыквенный чизкейк:

На форму 22 см Основа:

  • 1 ст. молотого сухого печенья
  • 1/2 ст. молотого миндаля
  • 1/3 ст. растопленного сливочного масла

Начинка:

  • 550 г кримчиза, комнатной температуры
  • 1 чашка (250 мл) тыквенного пюре (тыкву приготовить на пару около 30 мин, затем измельчить в блендере)
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 пакетик (8-10г) ванильного сахара
  • 3 яйца, комнатной температуры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Тыквенный чизкейк:

Шаг 1

Разогреть духовку до 170 °С.

Шаг 2

Смешать все компоненты и высыпать на дно разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 10 мин.

Шаг 3

Начинка.

Шаг 4

Взбить миксером кримчиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре, корицу, ванильный сахар.

Шаг 5

Хорошо перемешать с помощью миксера. Добавить по одному яйца и вымесить на низкой скорости, чтобы чизкейк не имел трещин при выпечке

Шаг 6

Выложить начинку в форму и обернуть её плотно фольгой (лучше в 3 слоя, т.к. фольга может легко порваться и вода попадет в торт).

Шаг 7

Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины).

Шаг 8

Уменьшить температуру духовки до 160 °С

Шаг 9

Выпекать около 50 мин. Слегка потрясите торт: если по краям он плотный, а середина немного колышется, значит он готов.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.