Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем

Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем

 

Ингредиенты для Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем:
150 г масла
150 г сахара
6 яиц
75 г миндаля
50 г муки
40 г какао

300 г абрикосового варенья
1 ст.л. лимонного сока

100 г шоколада
70 г сливочного масла

форма 20см

Рецепт Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем:

1. Для теста взбейте мягкое масло с сахаром до посветления.
Добавляйте по два желтки, хорошо взбивая каждый раз.
Всыпьте муку, какао и хорошо перемешайте миксером на маленькой скорости.

2. Добавьте орехи. Миндаль надо предварительно почистить, поджарить и помолоть, остудить.
Перемешайте хорошенько.

3. Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте с тесто сначала треть белков и хорошо размешайте, чтобы тесто размягчилось. Добавьте остальные белки и размешайте тщательно, но аккуратно.

4. Тесто переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Пеките 40 минут при 180С. Достаньте и остудите.
Разрежьте пополам.

5. Теперь варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавьте лимонный сок и уварите слегка.

6. Прослоите торт абрикосами из варенья, заглазируйте абрикосовым сиропом. Когда сироп застынет, покройте шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопите вместе и полейте торт. Охладите.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *