Рулет “Воздушный”

Рулет "Воздушный" с маракуйей и кремом-чиз

Относительно не сложный в приготовлении десерт, из воздушного бисквитного теста, курда из маракуйи и свежими бананами.

Приготовление можно разделить на несколько дней:

1 день: курд из маракуйи;

2 день: бисквит и сборка;

3 день: подача.

Ингредиенты для рецепта Рулет “Воздушный”:

Бисквит:
50 мл молока
1/2 стручка ванили
30 г сливочного масла, нарезанного кубиками
75 г просеянной муки
1 ч. л. разрыхлителя
150 г сахара
3 больших яйца
3 яичных желтка

Курд с маракуйей:
170 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахарного песка
2 целых яйца
2 яичных желтка
2/3 стакана мякоти маракуйи (стакан на 200 г)
200 г крем-чиз (например Almette)

3 больших банана

Приготовление рецепта Рулет “Воздушный”:

Курд с маракуйей:

Разрежьте маракуйю на пополам.

Достаньте мякоть и сложите в удобную для вас емкость.

Слегка взбейте цельные яйца с желтками.

В небольшую кастрюльку сложите сок и мякоть маракуйи, добавьте сахар. Нагревайте смесь, помешивая, пока сахар не растворится.

Тоненькой струйкой вылейте горячий сироп в яичную смесь, интенсивно все взбивая венчиком.

Верните на средний огонь и варите, помешивая, пока крем слегка не загустеет.

Остудите курд до 60С. Сложите в кухонный комбайн и взбивайте на средней скорости. Постепенно, небольшими кусочками, добавляйте сливочное масло. Взбивайте до однородности.

Затем переложите курд в баночку, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, в идеале на ночь.

Затем достаньте курд и смешайте при помощи венчика с крем-чизом.

Бисквит:

Разогрейте духовку до 200С.

Застелите противень бумагой для выпечки.

Стручок ванили разрежьте пополам, семена достаньте. Вторую половинку, которая не будет использована, плотно заверните в пищевую пленку, иначе она очень быстро высохнет.

Молоко вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте семена ванили и сам стручок. Затем положите масло, нарезанное на небольшие кубики.

Нагревайте смесь на медленном огне до тех пор, масло не растворится. Не допускайте кипения, но поддерживайте горячим, вплоть до использования.

Просейте муку с разрыхлителем дважды.

В миске слегка взбейте венчиком яйца, желтки и сахар. Масса должна стать однородной.

Затем перелейте все в ковш и поставьте на водяную баню. Нагреть яичную смесь, помешивая, пока она не станет теплой.

Снимите с огня и сразу же перелейте обратно в комбайн. Взбивайте миксером, пока смесь не остынет, не увеличится в размере в 3 раза и по консистенции будет напоминать густые взбитые сливки.

Просейте 1/3 муки на яичную массу и осторожненько лопаткой перемешайте. Затем так же деликатно вмешать оставшуюся муку, в 2 приема.

Из молока достаньте стручки ванили. Добавить немного (2-3 ст. л.) теста в горячее молоко, перемешайте. Затем молоко с тестом осторожно введите в основное тесто, мешая снизу вверх лопаткой. Имейте ввиду — молоко должно быть почти горячим.

Выложите тесто на подготовленный противень, разровняйте.

Выпекайте в заранее разогретой духовке 8-10 минут, или пока бисквит не станет золотисто-коричневым.

Перевернуть бисквит на разделочную поверхность, застеленную пергаментной бумагой. И очень аккуратно снимите слой бумаги для запекания. Если бумага будет отходить тяжело, дайте бисквиту немного остыть.

Банан нарежьте кружочками.

Кода бисквит остынет, распределите по всех поверхности курд из маракуйи. Следующим слоем, на небольшом расстоянии друг к другу, уложите кружки банана.

Очень аккуратно сверните в рулет. Уложите на сервировочное блюдо и уберите в холодильник на ночь.

Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *