Торт-Пирог с дыней и безе

Пирог с дыней и безе

 

Ингредиенты для Торт-Пирог с дыней и безе: 

1 средняя мускусная дыня

1 стакан ( 250 гр сахара три столовых ложки (

45 гр кукурузного крахмала

3 яичных желтка четыре столовых ложки (

60 гр растопленного сливочного масла одна чайная ложка (

5 гр ванили

щепотка соли

Для безе:3 яичных белка четыре столовых ложки ( 60 гр сахара 0,5 чайные ложкиванили

Не считая того:основание для пирога из пшеничных крекеров поперечником 25 сантим.

Приготовление Торт-Пирог с дыней и безе:

Дыню очистить от зёрен и кожуры, мякоть нарежьте кубиками и пюрируйте в блендере. У вас должно получиться 2 – 2,5 стакана пюре. Выложить пюре в глубокую емкость, добавить сахар, кукурузный крахмал, желтки, соль, ваниль и сливочное масло. Все кропотливо перемешать с помощью миксера, масса должна иметь однородную консистенцию.

Основание для пирога соответственна иметься подготовлена в разъемной форме. Для этого крекеры из пшеничной пытки грубого помола накрошить, смутить с маленьким числом сахара и растопленного сливочного масла, уложить на дно формы, густо утрамбовав и сделав маленькие бортики по бокам. Вылить сверху дынное пюре и запечь в духовке при 180С  45 минут. Готовность можно проверить с помощью ножика: ежели ножик, воткнутый в половине пирога, остается незапятнанным, следственно, пирог готов. После чего, выложить на пирог взбитые белки (безе) и запечь еще в процесс 15 минут.

Приготовление безе: охлажденные белки взбить миксером до образования мягенькой пены, равномерно всыпать сахар и ваниль, продолжая взбивать. Белковая масса в итоге должна получиться  устойчивой. В качестве кандидатуры можно взять готовые взбитые сливки, в данном варианте запекать второй раз не надо.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *