Кофейные макаронс / Macarons de café

Кофейные макаронс / Macarons de café

Кофейные макаронс / Macarons de café

A receita em português está em baixo.
Продолжая кофейную тему, сегодня снова предлагаю макаронс, приготовленные по точно такому же рецепту, что и ванильные, только с добавлением небольшого количества кофе. А в качестве начинки я сделала белый шоколадно-кофейный ганаш. Пирожные получились настолько нежными, с таким выраженным сливочным вкусом, что я быстро пожалела, что не испекла как минимум в два раза больше… 🙂
Ингредиенты для Кофейных макаронс:

(выход: 10-11 пирожных)

«Macarons» :

40 г миндальной муки тонкого помола
40 г сахарной пудры
14 г белков комнатной температуры (1)

2 г мелко молотого растворимого кофе
40 г сахара
12 мл воды
14 г белка (2)Шоколадно-кофейный ганаш:100 г белого шоколада

80 мл сливок 33-35%
~1 ч.л. растворимого кофе

1 ч.л. ванильного сиропа

Приготовление рецепта Кофейные макаронс:

1) «Macarons»: подготовить большой противень с низкими бортиками и толстым дном (если противень будет тонким, макаронс могут потрескаться во время выпечки). Сверху застелить силиконовым ковриком. Подготовить кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром ~1 см.
В миску просеять миндальную муку с сахарной пудрой. Добавить жидкие белки (1) и кофе. Тщательно перемешать лопаткой до консистенции однородной пасты. Оставить.
2) В чашу миксера положить белок (2). В небольшой ёмкости (например, в эмалированной кружке) смешать сахар и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Продолжать варить сироп на небольшом огне и когда он достигнет 108°C, начать взбивать белки. Когда сироп достигнет 114°С, снять с огня и тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки. Продолжать взбивать до пышной и мягкой меренги и до охлаждения массы до 50°С. Аккуратно и постепенно ввести взбитые белки в миндальную «пасту» и перемешать лопаткой до однородной консистенции.
3) Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие кружки Ø 3-4 см на некотором расстоянии друг от друга. Слегка встряхнуть противень, постучав им об стол. Оставить подсыхать при комнатной температуре (в квартире не должно быть сквозняков и повышенной влажности) на 30 минут. И в это же время начать разогревать духовку до 140°С (обязательно наличие кулинарного термометра в духовке).
4) Поставить печенье в духовку и выпекать 13 минут. Затем снять коврик с противня и  остудить печенье. Только после того, как печенье остынет, снять его с коврика.

5) Шоколадно-кофейный ганаш:  сливки довести почти до кипения, сразу же снять с огня, добавить кофе, перемешать и вылить на измельчённый белый шоколад. Подождать около одной минуты и перемешать до однородной массы. Добавить ванильный сироп. Перемешать и убрать в холодильник до застывания.
6) Переложить ганаш в кондитерский мешок и начинить макаронс. Хранить пирожные лучше в герметичном контейнере в холодильнике.

Кофейные макаронс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *