Ванильные макаронс / Macarons de baunilha

Ванильные макаронс / Macarons de baunilha

 

Ванильные макаронс / Macarons de baunilha

A receita em português está em baixo.
Давно я не пекла эти чýдные миндальные пирожные с таким неудобным для русского языка названием…)) В этот раз решила сделать обычные ванильные. Снова на итальянской меренге, которая действительно более устойчивая и удобная в работе (во всяком случае для моей газовой духовки)). В последнее время я приноровилась готовить макаронс совсем в небольшом количестве, всего на один противень (~ 20-22 половинки), т.е. чтобы в итоге их получилось не больше 10-11 штук. И так как объём указанных ингредиентов очень небольшой, все миски и прочие ёмкости тоже должны быть небольшими, чтобы удобней было всё смешивать, взбивать, варить сироп и т.д.
Строго следуйте рецепту и обязательно всё получится. 😉
( выход: 10-11 пирожных)
Ингредиенты для Ванильных макаронс:
“Macarons” :
40 г миндальной муки тонкого помола
40 г сахарной пудры
14 г белков комнатной температуры (1)
40 г сахара
12 мл воды
14 г белка (2)
Ванильный крем:
2 желтка
50 г сахара
1 палочка ванили
1 ст.л. (без горки) муки
200 мл молока
Приготовление рецепта Ванильные макаронс:
1) “Macarons”: подготовить большой противень с низкими бортиками и толстым дном (если противень будет тонким, макаронс могут потрескаться во время выпечки). Сверху застелить силиконовым ковриком. Подготовить кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром ~1 см.
В миску просеять миндальную муку с сахарной пудрой. Добавить жидкие белки (1). Тщательно перемешать лопаткой до консистенции однородной пасты. Оставить.
2) В чашу миксера положить белок (2). В небольшой ёмкости (например, в эмалированной кружке) смешать сахар и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Продолжать варить сироп на небольшом огне и когда он достигнет 108°C, начать взбивать белки. Когда сироп достигнет 114°С, снять с огня и тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки. Продолжать взбивать до пышной и мягкой меренги и до охлаждения массы до 50°С. Аккуратно и постепенно ввести взбитые белки в миндальную “пасту” и перемешать лопаткой до однородной консистенции.
3) Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие кружки Ø 3-4 см на некотором расстоянии друг от друга. Слегка встряхнуть противень, постучав им об стол. Оставить подсыхать при комнатной температуре (в квартире не должно быть сквозняков и повышенной влажности) на 30 минут. И в это же время начать разогревать духовку до 140°С (обязательно наличие кулинарного термометра в духовке).
4) Поставить печенье в духовку и выпекать 13 минут. Затем снять коврик с противня и  остудить печенье. Только после того, как печенье остынет, снять его с коврика.
5) Ванильный крем: желтки взбить с сахаром в густой светлый крем. Подмешать муку. Разогреть молоко с семенами одного стручка ванили, довести почти до кипения и тонкой струйкой влить в желтковый крем, интенсивно его размешивая. Перелить полученную массу обратно в сотейник, где было молоко, поставить на огонь и проварить до загустения. Готовый крем полностью остудить, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
6) Наполнить кремом кондитерский мешок и начинить макаронс. Хранить пирожные лучше в герметичном контейнере в холодильнике.
Ванильные макаронс
Ванильные макаронс

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *