Брауни с бананами и шоколадным муссом

Брауни с бананами и шоколадным муссом

 

Хоть Энди шеф и написал,что это не торт,а всего лишь пирог выходного дня,я всё же решила поместить его в раздел “торты”,потому что для меня это самый настоящий мега-шоколадный торт.

Как я уже недавно писала,бананы и шоколад — это беспроигрышный вариант!Это вкусно,это сытно(супер калорийноБрауни с бананами и шоколадным муссом),иногда себе такое позволить можно.Когда я,дождавшись утра,отрезала себе кусочек,я испытала настоящее блаженство.Сочетание разных по текстуре слоёв великолепно.

Готовится данный десерт не сложно и довольно быстро,не считая времени на застывание мусса.

Я готовила в форме диаметром 20 см и все ингредиенты увеличивала в 1,5 раза.У шефа рецептура даётся на форму 16 см,чтобы не было путаницы,я даю рецепт на форму 16 см в диаметре.

Брауни с бананами и шоколадным муссом
Брауни с бананами и шоколадным муссом

Ингердиенты для Брауни с бананами и шоколадным муссом:

  • Для брауни:

    100 г сливочного масла

    50 г тёмного шоколада

    2 мелких яйца

    55 г сахара

    50 г муки

    50 г орехов(можно обойтись без них,я так и сделала)

  • Дополнительно:

    1 банан

  • Для мусса:

    170 мл сливок 33%

    5 г желатина(у меня порошковый Dr. Oetker)

    40 г банана

    120 г молочного шоколада

    65 мл молока

Рецепт приготовления Брауни с бананами и шоколадным муссом:

Для начала нужно испечь брауни.

Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане или в микроволновке.Немного остудить.

Взбить яйца с сахаром очень хорошо в пышную светлую массу.

Влить тонкой струйкой на шоколадную массу,перемешать.

Просеять туда же муку,перемешать и ввести орехи,если используете их.Я орехи не добавляла.

Выложить тесто в форму,застеленную пергаментной бумагой.

Печь при 150 градусах до готовности.Готовый брауни должен пружинить при нажатии на центр.

Брауни с бананами и шоколадным муссом
Брауни с бананами и шоколадным муссом

Одного банана,возможно, и хватит на форму 16 см,но только если его резать кружочками.

Сверху вылить шоколадный мусс.

Отправить в холодильник до полной стабилизации желатина на 4-5 часов.

У меня брауни стоял до утра,а утром я сварила шоколадную глазурь и покрыла ей торт.В оригинале верх украшен какао-порошком через ситечко и шоколадными элементами.Можно украсить по своему вкусу.

Глазурь:

100 мл молока

3 ст.л. какао-порошка без верха

2 ст.л. сахара

30 г сливочного масла

В сотейнике с толстым дном перемешать какао-порошок и сахар,влить молоко.Варить,помешивая,до растворения сахара и полной однородности.Снять с огня,добавить сливочное масло,перемешать и остудить глазурь до комнатной температуры.

Покрыть торт.Украсить по желанию.У меня “дорожка” из тёртого шоколада и драже “арахис в шоколаде”.

Брауни с бананами и шоколадным муссом
Брауни с бананами и шоколадным муссом

Брауни — слой в холодильнике застывает и кажется,что он очень плотный.Но когда начинаешь есть,то он просто исчезает во рту и по вкусу напоминает трюфельную конфету.

Шоколадный мусс нежный ,а банановая нотка делает этот торт безумно аппетитным.

Брауни с бананами и шоколадным муссом
Брауни с бананами и шоколадным муссом
Брауни с бананами и шоколадным муссом
Брауни с бананами и шоколадным муссом

Жаль,сегодня было пасмурно и фото не очень удалисьБрауни с бананами и шоколадным муссом

Желаю приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *