Жирный бисквит с орехами

 

recept-pirog-orexovyj-bez-muki_13511Внешне пирог выглядит очень просто, но несмотря на это он просто изумительно вкусный. Обязательно испеките этот бисквит в ближайший же выходной и Ваши близкие будут просто в восторге.

Для приготовления нам понадобится:

0,5 кг. муки, 0,5 кг. сахарного песка, 1 пачка маргарина, 200 мл. молока, 6 яичных желтков, 4 яичных белка, 2 ч. л. разрыхлителя, 5 гр. ванильного сахара, 300 гр. измельченных грецких орехов, цедра одного лимона, соль.

Смешать желтки с сахаром, размягченным маргарином и хорошо перетереть. Подливаем молоко и досыпаем перемешанную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешиваем. Охлажденные белки взбиваем в пышную пену и аккуратно вмешиваем в тесто. Взять форму диаметром примерно 30 см. В форму выкладываем половину теста, разровнять . Сверху равномерно раскладываем смесь орехов, ванильного сахара и лимонной цедры. Поверх равномерно выкладываем оставшееся тесто. Выпекать в духовом шкафу в течении 35 минут. Когда бисквит остынет, нарезаем кусочками. Подаем к столу с горячим травяным чаем или кофе.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *