Желейный торт идеально подходит для лета. Готовить такой торт совсем не сложно, а есть его одно удовольствие. Холодный, сочный торт с фруктами, что может быть приятней в летний зной.
Для приготовления желейного торта нам понадобится:
-4 яйца,
-1 стакан сахара,
-1 стакан муки,
-Щепотка соды,
-1 банан,
-Разные фрукты по вашему вкусу,
-4 пакетика разноцветного желе,
-Полстакана красного вина.
Яйца взбиваем до получения густой пены, постепенно добавляя сахар. После того как яйца тщательно взбиты добавляем муку, соду и перемешиваем. Добавляем мелко нарубленный банан в тесто. Готовое тесто переливаем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и запекаем при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Пока готовится тесто очень тонко нарезаем фрукты кружочками. В кипячёную воду добавляем 1 пакетик желе и даём ему остыть, но не полностью. Остывший корж режем на две равные части вдоль, смазываем нижний слой вином, сверху капаем немного желе, выкладываем фрукты. Тоже самое повторяем с верхним слоем. Торт должен полностью покрытым желе с фруктами, слой за слоем.
Форму для выпекания и покрываем желе. Затем делаем тоже самое с другими пачками желе. Тщательно покрытый желе торт перекладываем в холодильник пока желе полностью застынет. Если вы достали торт из холодильника и остались не ровные части можете покрыть торт взбитыми сливками и снова поставить в холодильник, чтобы торт пропитался.