Ингредиенты:
печенье («Юбилейное») — 200 гр;
масло сливочное — 100 гр;
сметана — 500 гр;
лайм (или лимон) — 1 шт;
желатин — 1 пакетик(10 гр);
творог (или сливочный сыр) — 150 гр;
сахар — 120 гр;
ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр);
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).
Приготовление:
В комбайне или блендере нужно в крошку измельчить печенье. Или взять скалку, завернут печенье в пакет и раскатать скалкой.

Мягкое сливочное масло тщательно перемешать с крошкой из печенья.


Дно формы выстлать пергаментом, выкласть полученное тесто из крошек, ровно распределяя и утрамбовывая.

Поставить форму в холодильник на полчаса.
Залить желатин водой (100 мл) и оставить набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После этого поставить на маленький огонь желатин и подогреть максимум до 50ºС — кипятить НЕЛЬЗЯ! Постоянно помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудить.

Творог предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков, а была гладкая консистенция, добавить сахар, сметану и ванильный сахар.

Взять лайм, с двух краев срезать приблизительно по 1/4 его части и выжать сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения. Взбить все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу влить желатин, продолжая взбивать. Вылить полученный крем в форму на слой печенья и опять поставить торт в холодильник на час или два.

А теперь желе «Киви» приготовить по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшить на 100 мл. Дать желе возможность остыть, достать торт и на застывший творожно-сметанный слой налить желе «Киви». После чего поставить готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.


Перед подачей на стол достать торт из формы.Украсить желейный торт лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.

Приятного аппетита!