Желейный торт (Торт-желе)

Желейный торт (Торт-желе)

Желе многослойное — отличный десерт для любого праздника. С ним, конечно, надо повозиться, но выглядит такое пестрое многослойное желе превосходно! Особенно такой десерт понравится деткам-сладкоежкам!

Описание приготовления Желейный торт (Торт-желе):

Для приготовления многослойного желе нужно терпение и холодильник. Можно заливать желе цветными слоями, а можно чередовать желе одного цвета с молочным — белым. В итоге получается красивейшая мозаика, наполненная цветом и вкусом. Еще важна форма, в которую будете заливать желе слоями. Можно сделать целый торт из желе, залив его, скажем в форму для выпечки кекса. Или разлить в бокалы и добавить вишенки. Короче говоря, нет предела фантазии! Сегодня я покажу, как приготовить желе многослойное в небольших пиалах или формочках, тогда желе можно подавать каждому порционно. 

Ингредиенты Желейный торт (Торт-желе):
  • Желе (зеленого цвета) — 1 Штука (пачка)
  • Желе (красного цвета) — 1 Штука (пачка)
  • Сгущенка — 150 Грамм
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Вода — 450 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить Желейный торт (Торт-желе)

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду вскипятите, для разведения желе нам понадобится кипяток.

Разведите красное желе. Обычно инструкция есть на упаковке, но чаще всего 1 пакет (90 г) разводится на 200 мл горячей воды. Содержимое пакета необходимо всыпать в воду, постоянно помешивая до полного растворения.

Аналогично разведите и зеленое желе. Дайте обоим видам желе немного остыть при комнатной температуре.

Желатин разведите в теплой воде, оставьте на 15 минут, чтобы он разбух.

Добавьте к желатину сгущенное молоко и хорошенько размешайте.

Для формирования красивого порционного желе возьмите одинаковые пиалы небольшого размера. Застелите их изнутри пищевой пленкой. Так вы точно легко сможете вынуть желе. Еще один способ – пиалу с готовым желе окунуть на несколько секунд в горячую воду – тоже действует. Но в этот раз я решила воспользоваться вариантом с пищевой пленкой.

В каждую пиалу налейте небольшое количество зеленого желе, чтобы слой получился примерно 5-7 мм высотой (максимум 1 см). Отправьте в морозилку на 10-15 минут, чтобы желе немного схватилось. Затем вылейте красное желе примерно таким же слоем. Снова отправьте в холодильник на 15 минут.

Теперь сделайте слой желе из сгущенного молока. Этот слой я советую делать немного тоньше, так получится красивее. Кстати, белый слой можно делать после каждого цветного слоя, это уж как кому нравится. Снова оправляйте в холодильник на 15 минут.

Повторите все предыдущие слои. Залейте слой зеленого желе, отправьте в холодильник. Толщина этого слоя должна быть такая же, как и предыдущего зеленого.

Сделайте слой красного желе, отправьте в холодильник. И наконец последний слой – желе из сгущенки. Теперь отправляйте в холодильник уже минимум на 2 часа, чтобы желе хорошо схватилось и стало единым целым.

Готовое желе переверните на блюдце или десертную тарелочку, аккуратно снимите сначала пиалу, а затем и пищевую пленку, она будет хорошо отходить. Как видите, желе – это целая масса вариантов приготовления, формирования и подачи. Экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса и результата!