Заварной торт с малиной

Заварной торт с малиной

Великолепное сочетание воздушного заварного теста, нежного крема на основе маскарпоне и свежей ароматной малины! Готовится заварной торт с малиной очень просто, а вкус у него просто потрясающий. Превосходный вариант для семейного торжества — все гости непременно оценят его по достоинству!

Ингредиенты для рецепта Заварной торт с малиной
сливочное масло
75
г
соль
по вкусу
мука
150
г
крупные яйца
3
шт.
листы желатина
10
шт.
маскарпоне
250
г
обезжиренный творог
250
г
сахар
75
г
ванильный сахар
1
упаковка(и)
лимон
0,5
шт.
малина
300
г
сливки
400
г
яичный ликер
100
мл
сахарная пудра
2
ст. ложка(и)
разноцветные небольшие конфеты для украшения
1
горсть(и)
Количество порций:

14 порций

Рецепт Заварной торт с малиной:

1. Для теста довести до кипения 250 мл воды с щепоткой соли, добавить сливочное масло, растопить. Сразу добавить всю муку, перемешать деревянной ложкой. Держать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока на дне кастрюльки не начнет образовываться белый осадок.

2. Выложить тесто в миску, постоянно размешивая его миксером, по одному добавить яйца. Дать остыть.

3. Положить тесто в кондитерский мешочек с большим выходным отверстием. Выдавить на противень два коржа спиралевидной формы, начиная с середины, диаметром примерно 22 см. Расстояние между коржами должно быть минимум 1 см, чтобы они не слиплись в процессе выпечки.

4. Выпекать коржи вместе или по одному в заранее разогретой до 200 градусов духовке на среднем огне около 25 минут. Вытащить на кухонную решетку, дать остыть.

5. Желатин замочить в холодной воде. Один из коржей положить на тарелку, закрепить вокруг кольцо для торта. Маскарпоне, творог, сахар, ванильный сахар и лимонный сок перемешать до однородности. Желатин отжать, половину растопить, перемешать с творожной массой, добавить 250 г малины, распределить крем по тесту, поставить в холодильник.

6. Сливки взбить. Оставшийся желатин растопить, перемешать до однородности с ликером и сахарной пудрой, аккуратно добавить сливки. Распределить полученную смесь по начинке, накрыть вторым коржом. Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами малины и конфетами, поставить в холодильник до подачи на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.