Заливной торт «Клубника под снегом»

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сметана 500 мл
  • сахар 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • желатина 3 ст.л.
  • клубника
  • ванилин

 

Простое и очень красивое заливное блюдо-десерт. Сказочный вкус клубники со сливками, знакомый и любимый с детских лет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Залить желатин водой и оставить для набухания. Затем прогреть почти до кипения, но не кипятить. Смешать сметану с сахаром и ванилином из пакетика. Влить в желатиновую массу сметану, небольшими порциями, перемешать.
  • Нарезать свежую клубнику на половинки или четвертинки, если она крупная. В форму влить часть желатиновой массы, выложить ягоды. Залить желатином. Сделать несколько слоев. Дать застыть заливному торту «Клубника под снегом» в холодильнике в течение нескольких часов. Подать, порезав на порции.

СОВЕТ

Чтобы торт можно было легко достать из формы – её нужно на несколько секунд поместить в горячую воду. Вместо клубники можно использовать кусочки спелого банана или киви, тогда получится «кремовый» или «зеленый» торт «под снегом».

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *