Заливной торт «Клубника под снегом»

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сметана 500 мл
  • сахар 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • желатина 3 ст.л.
  • клубника
  • ванилин

 

Простое и очень красивое заливное блюдо-десерт. Сказочный вкус клубники со сливками, знакомый и любимый с детских лет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Залить желатин водой и оставить для набухания. Затем прогреть почти до кипения, но не кипятить. Смешать сметану с сахаром и ванилином из пакетика. Влить в желатиновую массу сметану, небольшими порциями, перемешать.
  • Нарезать свежую клубнику на половинки или четвертинки, если она крупная. В форму влить часть желатиновой массы, выложить ягоды. Залить желатином. Сделать несколько слоев. Дать застыть заливному торту «Клубника под снегом» в холодильнике в течение нескольких часов. Подать, порезав на порции.

СОВЕТ

Чтобы торт можно было легко достать из формы – её нужно на несколько секунд поместить в горячую воду. Вместо клубники можно использовать кусочки спелого банана или киви, тогда получится «кремовый» или «зеленый» торт «под снегом».

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *