Закусочный торт «Рыбный» с горбушей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сыр твердый 250 г
  • палочки крабовые 200 г
  • горбуша в масле консервы 1 банка
  • коржи вафельные 5 шт.
  • яйца 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • огурец 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное
  • майонез
  • зелень
  • соль

 

 

Такой торт непременно пробудит аппетит у любого едока, начинки для прослаивания коржей можно взять любые. Для украшения блюда также нет предела кулинарной фантазии.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Пропустить через пресс чеснок, натереть твердый сыр, перемешать.
  • Порубить зелень.
  • Размять вилкой консервированную в масле горбушу.
  • Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Отварить яйца, морковь, натереть отдельно на терке.
  • Свежий огурец также натереть.
  • На блюдо для салата выложить готовые вафельные коржи и прослоить их приготовленными овощами, каждый смазывать майонезом и солить по вкусу.
  • На первый корж намазать майонез, выложить рыбу, лук, морковь, закрыть вторым коржом.
  • Затем майонез, измельченные яйца, снова корж, майонез, тертый огурец с зеленью, корж, майонез, чеснок с тертым сыром.
  • Закрыть пятым коржом, майонез, посыпать нарезанными крабовыми палочками и морковью.
  • Поставить закусочный торт «Рыбный» с горбушей в холодильник для пропитывания на несколько часов.

СОВЕТ:  Вместо горбуши взять любой рыбный или печеночный паштет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *