ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сыр твердый 250 г
- палочки крабовые 200 г
- горбуша в масле консервы 1 банка
- коржи вафельные 5 шт.
- яйца 3 шт.
- морковь 2 шт.
- огурец 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное
- майонез
- зелень
- соль
Такой торт непременно пробудит аппетит у любого едока, начинки для прослаивания коржей можно взять любые. Для украшения блюда также нет предела кулинарной фантазии.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Пропустить через пресс чеснок, натереть твердый сыр, перемешать.
- Порубить зелень.
- Размять вилкой консервированную в масле горбушу.
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Отварить яйца, морковь, натереть отдельно на терке.
- Свежий огурец также натереть.
- На блюдо для салата выложить готовые вафельные коржи и прослоить их приготовленными овощами, каждый смазывать майонезом и солить по вкусу.
- На первый корж намазать майонез, выложить рыбу, лук, морковь, закрыть вторым коржом.
- Затем майонез, измельченные яйца, снова корж, майонез, тертый огурец с зеленью, корж, майонез, чеснок с тертым сыром.
- Закрыть пятым коржом, майонез, посыпать нарезанными крабовыми палочками и морковью.
- Поставить закусочный торт «Рыбный» с горбушей в холодильник для пропитывания на несколько часов.
СОВЕТ: Вместо горбуши взять любой рыбный или печеночный паштет.