Захер торте

Захер торте

 

Захер тортеИнгредиенты для рецепта Захер торте

4 порции

Вода 250 мл
Шоколад 300 г
Сливочное масло 125 г
Сахар 250 г
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 150 г
Какао-порошок 25 г
Миндаль 60 г
Абрикосовый джем 110 г
Сливки 160 мл

Инструкция
  1. 1.  Растопить 100 грамм шоколада с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.
  2. 2.  Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить по одному яйца, не переставая взбивать. Туда же добавить просеянную муку, какао, молотый миндаль и растопленный шоколад.
  3. 3.  Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности.
  4. 4.  Пока торт выпекается, приготовить помадку. Помешивая, растопить 200 грамм шоколада и сливки в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
  5. 5.  Готовому бисквиту дать постоять в духовке 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить. Когда остынет, разрезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *