Сегодня мы будем готовить очень воздушный пирог с кремом без весов, миксера и долгой возни! Очень вкусный и нежный, с приятным послевкусием и просто таящий во рту! Коржи получаются влажными и пористыми…

Назван так потому, что его можно приготовить без использования весов.
Итак, самое главное кефир и яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Какао выбирайте самый вкусный именно для вас, так как от него зависит вкус торта!
Все ингредиенты рассчитаны на форму в 21 см.
Если у вас форма больше, смело увеличивайте количество составляющих.
Корж:
Кефир – 1 стакан (200г.)
Сахар -0,75 – 1 стакан (150-200г.)
Мука – 1 стакан (130г)
Растительное масло – 2 ст.л.
Какао – 2 ст.л. с горкой
Яйцо СО – 2 шт.
Разрыхлитель – 10г.
Соль – 1/4 ч.л
Крем творожно-сметанный:
Сметана 20% – 2 стакана (300-350г)
Творог (не зернистый) – 2 -2.5 стакана ( 300-400г)
Сахар – 100-150г. ( 0.5 – 0.75 стакана)
Ванильный сахар – 20- 30 г.
Глазурь:
Сметана 20% – 3 ст.л (120-150г)
Сахар – 3 ст.л. с горкой
Какао – 1 ст.л. с горкой
Сливочное масло – 20г.
Приготовление:
1. Яйца взбейте с солью и сахаром до пышности. 3-4 минуты точно. Добавьте кефир и растительное масло.
2. Смешайте все сухие ингредиенты : муку, какао и разрыхлитель. Просейте их к взбитой смеси. Перемешайте лопаткой до однородности. Слишком долго вымешивать не нужно, когда увидите первые пузырьки, можно выливать тесто в форму.
3. Форму застелите пергаментом. Духовка тем временем уже разогрета до 160°. Корж выливается и выпекается 40-45 минут. Готовность проверьте шпажкой.
4. Приступаем к приготовлению крема. Растираем творог и сметану погружным блендером, добавляем сахар и ванильный сахар. Когда крем станет однородным , можно взбить его миксером, до пышности!
5. Корж готов, даем ему остыть, вынимаем из формы и разрезаем на 3 части. Собираем торт в форме. Промазываем слои кремом. На один корж 6 -7 столовых ложек крема. Если торопитесь , можно убрать торт на 1 час в морозилку и приготовить глазурь.
6. Смешиваем сахар, сметану и какао. Ставим на огонь, варить постоянно помешивая до первых булек . В готовую глазурь отправляем масло сливочное и перемешиваем. Глазурь должна остыть полностью . Тем временем торт достаем из формы покрываем глазурью, полностью верх и бока, убираем минут на 15 в холодильник и можно подавать.
Как вы могли заметить у моего тортика бока без глазури, я не доставала тортик из формы)) Мой торт был всю ночь в холодильнике.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


От всей души желаем чистый океан счастья,
шумное море веселья и нескончаемую реку благосостояния!
Желаем, чтобы каждый день Вас радовали неожиданные и очень приятные новости,
настроение никогда не портилось,
а окружающие Вас люди доставляли только положительные эмоции!