Вкусный торт со смородиновым вареньем

Согласитесь, тортик обещает быть интересным и немного необычным. Обязательно отложите все и сделайте очень вкусный торт со смородиновым вареньем на кефире. Рецепт легкий, а результат превосходит все ожидания. Варенье из смородины добавляется не в крем, как может показаться вначале, а в тесто тесто с добавлением варенья.

Бисквит на кефире получается мягким и хорошо поднимается при выпечке. Среди множества рецептов и вариантов смородинового торта всегда можно выбрать свой. Предлагаемый рецепт оптимальный, а результат отличный!

Итак, приступаем к приготовлению:

  • Количество порций — 10
  • Время подготовки — 10 минут
  • Время приготовления — 100 минут

Ингредиенты:

  • Варенье из чёрной смородины — 1 стакан
  • Кефир — 250 миллилитров
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Сахарный песок — 250 грамм
  • Мука — 360 грамм
  • Сироп варенья из черной смородины — 50 миллилитров
  • Кондитерская посыпка — 1 столовая ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода — 2 чайных ложки

Пошаговый рецепт приготовления вкусного тортика:

  1. Взбить яйца с 50 граммами сахарного песка в пышную массу.
  2. В яйца добавить варенье, кефир, соду (предварительно загасив ее кефиром).
  3. В полученную массу постепенно добавить просеянную муку.
  4. Взять форму для выпечки торта, смазать ее сливочным маслом.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекать корж в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут.
  7. Проверить зубочисткой или спичкой готовность коржа (зубочистка должна остаться сухой).
  8. Готовый корж остудить в форме.
  9. Пока корж остывает сделаем пропитку для торта: в 150 миллилитрах кипяченной воды развести сахар, можно добавить немного смородинового ликера или коньяка.
  10. Корж разрезать вдоль на две части.

Коржи для торта можно выпекать за день или два дня.

Как правильно делается крем:

  1. В сметану добавить сироп из смородинового варенья, взбить.
  2. В полученную заготовку крема постепенно ввести оставшийся сахарный песок.

Крем готов. Приступаем к сборке торта:

  1. Коржи пропитать сиропом.
  2. Намазать кремом нижний корж, сверху положить вторую часть коржа
  3. Обмазать кремом весь торт и украсить кондитерской посыпкой.

Оставить торт для пропитки на два часа. Все, чудный смородиновый тортик готов! Приглашайте друзей на чудесное чаепитие! Конечно, можно взять и другое варенье, но мне кажется, смородина придает коржу некую терпкость и законченность. Корж получается темный с насыщенным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *