Вкуснейший Торт “Сказка”

 

Замечательный торт “Сказка” как в детстве. Нежнейший бисквит Джоконда, которому даже не потребовалась пропитка, очень нежный и воздушный. Хрустящий крамбл с ноткой апельсина и медленно стекающая карамель, необычайно вкусен. И завершает весь ансамбль вкуса кофейный мусс на молочном шоколаде с легким намёком апельсинового масла. Торт “Сказка” обладает волшебным качеством улучшать настроение тем, кто его не только вкушает, но и готовит. Попробуйте приготовить!)

Торт “Сказка”
Торт “Сказка”

* Бисквит “Джоконда”:

Тесто:

– 2 яйца
– 50г молотого миндаля
– 50г сахара
– 20г масла
– 20г муки
– 2 белка
– 20 г сахара
– корица или экстракт миндаля

Два яйца и 50г сахара и миндаль взбейте в пышный крем. Масло растопить и охладить до 40 градусов. Отдельно взбить меренгу из белков из сахара до мягких пик, в яичную смесь аккуратно влить масло и вмешать муку, частями соединить с меренгой. Разровнять в форме диаметром 18-20см, застеленной пергаментом (или в кольце , обтянув дно фольгой) и выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета и упругого состояния.

* Карамель:

– 100гр сахара
– 100гр сливок
– 20 гр сливочного масла
– 2 гр соли
– 50гр белого шоколада

Приготовить сухую карамель из сахара, остановить процесс маслом, добавить горячие сливки, соль, проварить на медленном огне 1 минуту, вылить на шоколад, пробить блендером, остудить до 40 градусов.

* Крамбл:

– 50гр сахара
– 50гр муки
– 50гр сливочного масла
– 10гр какао порошка
– 50гр молочного шоколада
– 10 гр печенья орео, порубить (или вафельной крошки)
– Апельсиновое масло или цедра апельсина

Масло, муку, какао и сахар объединить, испечь при 180 градусах “кусочками” 10 мин. В горячем состоянии объединить с крошкой, растопленным молочным шоколадом, добавить цедру апельсина или апельсиновое масло, распределить по основанию бисквита. Заморозить.

* Мусс на молочном шоколаде с кофе:

– 125гр молока
– 250гр шоколада
– 10гр желатина
– 300 гр сливок
– 5 гр кофе
– апельсиновое масло, несколько капель ( по желанию)

Молоко вскипятить, вылить на шоколад с заранее замоченным желатином, смешать, добавить кофе, апельсиновое масло, пробить блендером, остудить до 40 градусов, смешать со взбитыми сливками.

* Сборка:

* Бисквит промазать карамелью, положить поверх крамбл. Убрать в мороз на некоторое время. После залить крамбл оставшейся карамелью и заморозить.
Собираем торт в кольце 20-22см или в квадратной форме(20 см). Дно формы обтянуть пищевой пленкой, заливаем муссом, выкладываем замороженный бисквит с крамблом и карамелью вверх вверх. Замораживаем. Покрываем замороженный торт глазурью или велюром. При необходимости мусс подморозить 5 мин, а потом выкладывать начинку, так как начинка может сразу просесть, если мусс получился жидковатым.

* Глазурь шоколадная зеркальная (Гляссаж шоколадный)

– Вода 140 мл
– Какао-порошок 60 грамм
– Сахар 180 грамм
– Желатин 2чл
– Сливки 33% 130 грамм

1. Соединить воду, какао, сахар, сливки в жаропрочной миске, до однородности, поставить на слабый огонь и варить 10 минут, помешивая
2. Пока варим массу на огне залить желатин 2стл воды
3. Добавить желатин в приготовленную шоколадную массу, перемешиваем и остужаем до 40 С или прогреваем на водяной бане до 40С, если заливаем торт не сразу.

Приятного аппетита!

Желаем, чтобы каждая глава в книге Вашей жизни была увлекательной и интересной, чтобы на каждой странице обязательно присутствовало счастье и любовь. Удачи и доброго попутного Вам ветра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *