Вкуснейший Бисквит с Черникой и желе “Смурф”

 

БИСКВИТ С ЧЕРНИКОЙ И ЖЕЛЕ “СМУРФ”

Изумительно вкусный десерт с неповторимым черничным вкусом и ягодными нотками не оставит равнодушными Вас и Ваших гостей..

БИСКВИТ С ЧЕРНИКОЙ И ЖЕЛЕ “СМУРФ”

Ингредиенты:

Бисквит:

6 яиц – желтки и белки отдельно
1 стакан сахара
1,3 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. сливочного аромата (пищевой ароматизатор ванильно-сливочный или ирис)

Крем:

500 мл 30% или 36% сливок
3 синих желе в порошке (каждое на 500 мл воды)
1 стакан вымытых, сухих ягод черники
1 уп. ванильного сахара

Верх:

250 мл 30% или 36% сливок
1 пачка желе (синий цвет)
1 загуститель для сливок/сметаны
1-2 столовые ложки сахарной пудры
2 стакана вымытых, высушенных ягод черники

Приготовление:

Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Разогреть духовку до 180°C. Белки взбить до жесткой пены. Постепенно добавляйте сахар, перемешивайте, пока масса не станет густой и блестящей. Добавьте яичные желтки и слегка перемешайте миксером до образования однородной массы. Добавить аромат, перемешать.

Двумя порциями всыпать муку, после каждого добавления осторожно перемешайте. Переложите тесто в противень размером 25×35 см, выложенный бумагой для выпечки. Выровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекать около 40-45 минут. Отложите до остывания.
Выньте тесто из противня и снимите пергамент. Разрежьте на 2 коржа. Нижний положите обратно в форму.

Крем:

Растворите одно желе в 1,5 стаканах горячей воды. Форму выложите пищевой пленкой. Вылейте растворенное желе и отложите в прохладном месте, чтобы застыло. Снимите пленку и нарежьте желе кубиками. Два других желе также растворяют в 1,5 чашках горячей воды и оставляют полностью остывать. Взбить сливки (500 мл) с ванильным сахаром. Постоянно помешивая, влейте в него полностью охлажденное, слегка застывающее желе, перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками желе и 1 стакан ягод, перемешайте. Крем выложить на бисквит и выровнять. Сверху положить второй бисквит, слегка прижать.

Взбить сливки с сахарной пудрой и загустителем. Смажьте ими верх торта и посыпьте черникой. Растворите желе в 1 чашке горячей воды и отложите для полного охлаждения. Вылейте застывающее желе на торт и поставьте в холодильник на несколько часов

БИСКВИТ С ЧЕРНИКОЙ И ЖЕЛЕ “СМУРФ”

Приятного Аппетита всем!
От всей души желаем Вам богатырского здоровья,
исполнения самых сокровенных желаний и безоблачного счастья.
Пусть окружающие радуют искренностью, доброжелательностью и признанием,
а над головой всегда сияет теплое и ослепительное солнце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *