Вишнёвый Торт с Шоколадными Чипсами🍒Бюджетный Торт с Богатым Вкусом

 

Вишнёвый торт с шоколадными чипсами ~ не только очень красивый и модный торт, но и самый вкусный десерт, еще и богатый вкус, который впечатлит самых взыскательных сладкоежек. Коржи с вишневым пюре отлично сочетаются с кремом чиз. Ягоды – вишню/черешню можно брать замороженные. Тортик очень простой, но вкусный и даже, можно сказать, диетический. Он доступен и экономичен, особенно в летний период, когда можно приобрести свежую ягоду. Домашняя выпечка, сделанная с любовью, никогда не сравнится с магазинной «поточной». Дарите своим близким лучшее!

На круглую форму диаметром 21-22 см, на выходе торт ~2.3-2.4 кг.

Ингредиенты для “Вишнёвый торт с шоколадными чипсами”

Коржи:

300 г сахара
180 г сливочного масла
180 г сметаны
1 чл ванильного сахара
200 г вишневого или черешневого пюре
80 мл молока
4 яичных белка
1 яйцо
120 г шоколадных чипсов
375 г муки
2 чл разрыхлителя

Крем:

250 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
1 чл ванильного сахара
750 г сливочного сыра

Приготовление “Вишнёвый торт с шоколадными чипсами”

Для вишневого пюре я просто перемолола ягоды в блендере. Заранее разогреть духовку до 175 градусов. Приготовить разъёмную форму – выстелить пекарской бумагой, смазать бока маслом и присыпать мукой.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью до светлой пышной массы. Добавить сметану. Затем вбить частями яичные белки и яйцо.
В отдельной посуде смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить половину мучной смеси в яично-масляную массу. Смешать до однородности. Затем вмешать вишнёвое пюре и молоко. И вторую половину сухой массы. В последнюю очередь ввести шоколадные капельки. У меня получилось примерно 1600 г теста. Разделить его на 2 равные части (т.е. примерно по 800 г). И выпечь поочерёдно 2 коржа. Мои выпекались примерно по 35-40 минут каждый. Ориентируйтесь на свою духовку!
Остудить, завернуть в плёнку и оставить на ночь в холодильнике.

Если необходимо, обрезать коржи сверху, выровнять их и разделить каждый пополам, чтобы получилось 4 коржа. Я ещё срезала тёмные боковинки коржей.

Для крема:

Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Вбить ваниль. Затем по ложке, продолжая взбивать, добавить холодный творожный сыр. Я подкрасила крем капелькой красного пищевого красителя. В оригинальном рецепте автор добавляет в крем 3-4 ст.л.вишневого пюре. Но у меня пюре получилось довольно жидким и неоднородным по цвету. Поэтому я пропустила этот момент.

Вишнёвый торт с шоколадными чипсами
Вишнёвый торт с шоколадными чипсами

Собрать торт, перекладывая коржи с кремом.
Украсить снаружи ягодами вишни или черешни и шоколадными каплями. Перед подачей охладить в течение 2-3 часов.

Приятного Вам аппетита!

Желаем крепкого здоровья, удачи, благополучия, добра, радости,
любви, счастья, хорошего настроения, улыбок, ярких впечатлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *