Вишневый шоколадный торт

 

120214122930-140716031143-p-O-vishnevij-shokoladnij-tortИнгредиенты 8 порций
Темный шоколад 400 г
Сливочное масло 400 г
Сахар 300 г
Яйцо куриное 8 штук
Пшеничная мука 20 столовых ложек
Сливки 35%-ные 250 г
Сыр маскарпоне 250 г
Вишня 1 стакан
Сахарная пудра 50 г

Инструкция

  1. 1.  Сначала следует испечь шоколадные коржи. Их должно получиться 3–4 штуки в зависимости от диаметра формы и их толщины.
  2. 2.  Для теста 200 грамм темного шоколада растопить на водяной бане с 350 граммами сливочного масла. Оставить остывать.
  3. 3.  5 яиц взбить с 150 граммами сахара (чуть меньше стакана).
  4. 4.  Смешать взбитые яйца с растопленным шоколадом и 20 столовыми ложками муки.
  5. 5.  Застелить форму бумагой, смазать ее маслом и выпекать коржи по очереди в духовке, разогретой до 200 градусов. Каждый корж выпекается около 8–10 минут.
  6. 6.  Готовые коржи остудить.
  7. 7.  Теперь делаем крем: 250 г сливок следует взбить со 150 г сахара. В полученную смесь добавить сыр маскарпоне, перемешать.
  8. 8.  Далее нужно выложить вишню или черешню на каждый корж, кроме последнего. На ягоды выкладываем крем из маскарпоне.
  9. 9.  Верхний корж заливается шоколадным муссом. Он готовится следующим образом:
  10. 10.  200 г темного шоколада растопить с 20 г сливочного масла.
  11. 11.  Сварить сироп из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды.
  12. 12.  Разделить 3 яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахарным сиропом, смешать их с растопленным и остывшим шоколадом.
  13. 13.  Взбить белки в пену, осторожно перемешать с шоколадом и желтками. Остудить.
  14. 14.  Залить торт получившимся муссом и поставить в холодильник часа на 3–4.

Для этого торта можно взять как вишню или черешню из банки (воду слить), так и свежую. Из свежей надо предварительно вытащить косточки и смешать с 1–2 столовыми ложками сахара. Сырые куриные яйца в шоколадном муссе можно заменить перепелиными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *