ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

 

d87b9b946e27866b01d375a2338c6d78200 гр слив масла
3 яйца
1 стакан с горкой муки
2 ч.л. разрыхлителя
4 ст. л. с горкой какао
1 стакан сахара
пакетик ванильного сахара

Масло растопить. сахар смешать с какао, добавить масло. Вбить яйца. Всыпать разрыхлитель, муку, ванильный сахар. Все перемешать. Вылить в смазанную форму. Выпекать 50 минут.

Начинка и крем:

0,5 пакета замороженной вишни
0,3-0,4 л сливок 33 %
2/3 стак. сах.

Вишню измельчить в блендере с половиной сахара.
Сливки взбить до густоты. Одну часть смешать с вишней. Другую – с сахаром.

Сборка:

От бисквита отрезать корж толщиной 1,5 см. Уложить на дно формы со съемными краями. Оставшийся бисквит порезать кубиками 1,5х1,5 см. Промазывая их в вишневом креме укладываем на нижний слой. Весь слой залить остатками крема. Сверху выложить взбитые сливки. Разровнять. Украсить оставшимися вишнями и шоколадным бисером.

Оставить в холодильнике для застывания. Примерно на 6-8 часов или на ночь. Торт получается очень пропитанным, мокрым и очень вкусным!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *