ВИНОГРАДНЫЙ ТОРТ

originalОригинальный и вкусный торт украсит ваш стол и подарит отличное настроение вам и вашим гостям.

Ингредиенты: сливочное масло – 150 г, сахар – 210 г, сахарная пудра – 4 ст.л., соль – щепотка, мука – 180 г, миндаль – 100 г, миндальные хлопья – 100 г, разрыхлитель – 2 ч.л., яйцо – 2 шт., ваниль – 2 ч.л., крахмал – 2 ст.л., виноград без косточек – 700 г, сливки – 700 мл.

Способ приготовления: Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Взбейте 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахара и щепоткой соли до воздушного состояния. Добавьте измельченные в муку миндальные орехи, 100 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замесите гладкое тесто. Распределите тесто по форме и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Взбейте яйца с 2 ч.л. теплой воды, 100 г сахара и 1 ч.л. ванили. Добавьте оставшуюся муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния. Форму для выпечки застелите пергаментой бумагой. Вылейте тесто в форму и разровняйте верх. Выпекайте бисквит при температуре 200 градусов 25 минут. На сухой сковороде обжарьте миндальные хлопья с 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сливочного масла. Виноград помойте, разрежьте пополам и очистите от косточек. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой и оставшейся ванилью. Теперь соберите торт. Первый ореховый корж смажьте ¼ частью взбитых сливок. Сверху выложите виноград, немного вдавливая в сливки. Затем выложите бисквитный корж. Хорошо промажьте его взбитыми сливками и сверху выложите виноградинки. Затем обмажьте торт со всех сторон кремом. Боковую часть торта украсьте жареными миндальными хлопьями. Верх посыпьте хлопьями и виноградом. Поставьте торт на 1 час в холодильник. Подавайте с чаем.