Великолепный торт со вкусом мороженого

Великолепный торт со вкусом мороженого

Многие из нас любят сладенькое, поэтому я хочу поделиться с вами рецептом великолепного торта со вкусом мороженого: мне этот рецепт передала моя бабушка. В приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты простые. А результат просто впечатляющий: торт очень нежный, просто тающий во рту — бисквитные коржи пропитаны кремом, который напоминает вкус пломбира. Такое лакомство никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Великолепный торт со вкусом мороженого : 
Бисквит (диаметр 22 см):

40 грамм крахмала;
150 грамм сахара;
5 штук куриных яиц;
130 грамм муки;
35 грамм сливочного масла.
Крем «Пломбир»:

300 грамм сливочного масла;
150 грамм сахара;
2 больших или 3 маленьких куриных яйца;
420 грамм сметаны (от 20% жирности);
1 пакетик ванильного сахара (8 грамм);
2 столовые ложки пшеничной муки.
Сироп для пропитки коржей:

2 столовые ложки лимонного сока.
100 миллилитров воды;
50 грамм сахара.

Великолепный торт со вкусом мороженого. Пошаговый рецепт 

Для начала подготовим бисквит. Сливочное масло нужно растопить и оставить до полного остывания.
Белки отделяем от желтков, кладем их в удобную миску и взбиваем миксером до появления пышной пены.
Далее, продолжая взбивать, по одной столовой ложке добавляем сахар, взбиваем до стойких пиков.
Слегка взбивая, добавляем по одному желтку.
Муку смешиваем с крахмалом и, просеивая через сито, добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой: движениями снизу вверх.
По краю миски вылить остывшее сливочное масло и также перемешать движениями снизу вверх.
Бисквитное тесто переложить в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой, и, чтобы бисквит был ровный, тридцать секунд нужно прокрутить форму по часовой стрелке.
В духовку, разогретую до 180 градусов, нужно поместить форму с бисквитным тестом на тридцать-тридцать пять минут.
Готовность теста можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой, на ней не должно быть сырого теста при вынимании из бисквита.
Бисквит необходимо оставить в форме до полного остывания. Когда он остынет, лучше замотать его в пищевую пленку и оставить на восемь часов, можно положить в холодильник.
Приготовим сироп для пропитки коржей. В удобной посуде смешать воду с сахаром и лимонным соком, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, вылить в миску и оставить до полного остывания.
Подготовим крем «Пломбир». В кастрюлю вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и просеять муку, все тщательно перемешать до однородности. В однородную смесь нужно добавить сметану, перемешать до однородности, поставить кастрюлю на небольшой огонь или на водяную баню, варить, постоянно помешивая, до загустения (на это уходит приблизительно двенадцать минут).
Крем переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания.
Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем его прогреться до комнатной температуры.
Крем можно взбивать тогда, когда сливочное масло и заварная масса будут одной температуры.
В удобной миске взбиваем сливочное масло около пяти минут, продолжая взбивать, понемногу добавляем заварную массу.
От готового крема нужно отделить третью часть и отправить ее в холодильник: она будет использоваться для покрытия торта.
Бисквит нужно с помощью ножа и нитки разрезать на три коржа.
Переходим к формированию торта. Для этого вы можете использовать разъемное кольцо. На низ разъемного кольца выкладываем первый корж, немного его пропитываем, равномерно выкладываем оставшуюся половину крема и накрываем вторым коржом.
Второй корж также пропитываем, выкладываем крем, равномерно распределяя по поверхности, и накрываем третьим коржом.
Третий корж также пропитать и немного смазать кремом, накрыть пищевой пленкой, отправить торт в холодильник на час-полтора.
Далее достаем торт из холодильника, смазываем верх и бока кремом, верх торта украшаем с помощью кондитерского шприца.
Торт должен хорошо пропитаться: его нужно оставить на три-четыре часа в холодильнике, а лучше на ночь.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *