Ингредиенты для Веганский сыроедческий Чизкейк:
- Для основы:
- орехи — Кешью, сырые — 90 гр
- финики — сушеные — 130 гр
- для крема:
- орехи — кешью, сырые — 12 ст.л
- кокосовое молоко — высокой жирности (сливки) — 12 ст.л
- сироп — кленовый или топинамбура — 4 ст.л (на крайний случай мед 3 ст.л)
- лимон — 1 шт
- для украшения:
- банан — 1 шт (опционально)
- ягоды — или фрукты сезонные
- семена льна — или другие
Рецепт Веганский сыроедческий Чизкейк:
- Заливаем горячей водой финики и холодной — часть кешью для крема, оставляем на 1 час.
- Сливаем с фиников воду, вытираем бумажным полотенцем, удаляем косточки, проверяя на наличие «живности» внутри, и нарезаем очень мелко.
- Очень мелко режем незамоченные сырые орехи кешью.
- Тщательно руками смешиваем финики с нарубленными орехами, делая комочек слипшегося однородного «теста».
- Берем маленькую форму для пирога или глубокую тарелку и застилаем пергаментной бумагой.
- Руками выкладываем финиковое тесто на бумагу и формируем основу для Чизкейка, тщательно приминая и разглаживая корж по дну и по бортикам.
- В чашу блендера кладем кешью, слив с них предварительно воду, наливаем туда же кокосовые сливки, сироп и выдавливаем сок лимона.
- Тщательно перемалываем ингредиенты в блендере до гладкого, однородного состояния.
- Выливаем готовый крем для Чизкейка в основу, разглаживаем верх и ставим в холодильник на 2 часа-ночь.
- Достаем веганский Чизкейк из холодильника, аккуратно вынимаем из формы и снимаем бумагу.
- Украшаем верх сыроедческого торта сезонными фруктами или ягодами, посыпаем по желанию разными семенами.
- Сыроедческие сладости (рецепты будут пополняться) готовы к употреблению!
Разрезаем веганский Чизкейк на кусочки и подаем к столу.
Пробуйте повторить рецепт «Веганский Чизкейк: сыроедческие сладости!», оставляйте комментарии, ставьте оценки, рассказывайте, что у вас получилось и пробовали ли вы что-то подобное, и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!