Ванильный торт – с масляным кремом на сгущенном молоке

 

89966412Ингредиенты:
мука260 гр.;
молоко2 ст.л.;
сметана200 гр.;
ванильный сахар2 ч.л.;
ванилин2 гр.;
молоко сгущенное200 мл.;
какао-порошок2 ч.л.;
разрыхлитель теста2 ч.л.;
яйца куриные2 шт.;
масло сливочное360 гр.;
сахар песок260 гр.;
шоколад молочный0,5 плитки

Способ приготовления:

Рецепт торта, которым я ниже поделюсь с Вами, возможно изначально может показаться довольно сложным и долгим по времени приготовления. Но на самом деле это не так, все гораздо проще, чем может показаться изначально.
Сам же торт получается очень нежным и вкусным.
Ванильный торт фото
Итак, коржи для торта я испекла по рецепту приготовления ванильных коржей, который не так давно я описывала на сайте Фоторецепта, увеличив при этом вдвое количество ингредиентов, указанных в рецепте приготовления ванильных кексов и, разделив приготовление теста для коржей на два этапа, ниже я опишу с чем это связано.
Итак, приступим:
1. Сперва необходимо развести тесто, которое описано в рецепте приготовления ванильных кексов, залив им форму для выпекания, смазанной маслом.
Применять при приготовлении теста то количество ингредиентов, которое указано в рецепте указанной ссылки.
Ванильный торт фото
Это первый этап заведения теста.
2. Второй этап приготовления теста отличается только в том, что в момент смешивания муки и разрыхлителя теста нужно также смешать и с 2 ч. л. какао-порошка.
Ванильный торт фото
Во втором этапе количество остальных ингредиентов остается тем же, что и в первом.
3. Залить сверху на вылитое в первом этапе тесто в форме, подготовленное тесто во втором этапе, равномерно разровняв его и поставить выпекаться форму в разогретую духовку при 180 градусов на 50 минут, проверив готовность спичкой.
Ванильный торт фото

Пока корж выпекается, можно приступить к приготовлению крема для торта.
4. В 200 грамм размягченного сливочного масла влить 200 миллилитров сгущенного молока.
Ванильный торт фото
5. Взбить масло со сгущенным молоком миксером на малой скорости.
Ванильный торт фото
6. Ко взбитой массе добавить 200 грамм сметаны (чем сметана жирнее, тем лучше – я брала деревенскую густую сметану, но можно и купленную в магазине сметану) и взбить еще раз все вместе на средней скорости в течении 5-8 минут.
Ванильный торт фото

7. Когда корж испечется, достать его из духовки и полностью остудить.
Ванильный торт фото
8. Остуженный корж с помощью длинного острого ножа разделить на два, разрезав по вдоль на равные части.
Ванильный торт фото

9. Готовым кремом в соотношении 50/50 смазать коржи между собой, соединив их вместе, после чего смазать сверху оставшимся кремом.
Ванильный торт фото

10. Половину плитки шоколада разделить пополам и одну из частей натереть на мелкой терке.
Ванильный торт фото

11. Шоколадной стружкой посыпать верх торта.
Ванильный торт фото

12. Другую половинку шоколада поломать на дольки и украсить ими торт.
Ванильный торт фото

Торт готов.
Ванильный торт фото
Каждый сладкоежка оценит по достоинству, попробовав кусочек этого замечательного рецепта.
Ванильный торт фото

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *