Ванильный торт-мороженое

Ванильный торт-мороженое

 

Ингредиенты для Ванильный торт-мороженое:

Корж:

200 г печенья;

100 г слив.масла.

Мороженое:

200 г ванильного зефира;
500 мл молока;
250 мл сливок 20%;
тёртая цедра половины лимона;
50 г шоколадной стружки;
5 желтков;

125 г сахара;
10 г ванильного сахара.

Украшение:

200 мл сливок 30%;
50 г шоколада;
1 ст.л. сахарной пудры.

Рецепт Ванильный торт-мороженое:

✨Для коржа растопить слив.масло. ✨Печенье смолоть в блендере и подмешать к маслу. ✨Массу выложить на дно формы, выстеленной пленкой. ✨Разровнять в виде коржа и поставить в холодильник на 1 час.
✨Зефир нарезать мелкими кубиками. ✨Вскипятить молоко со сливками. ✨Желтки взбить добела с сахаром и ванильным сахаром. ✨Продолжая взбивать, ввести теплое молоко. Полученную массу сильно разогреть, но не кипятить. ✨Добавить лимонную цедру и дать массе полностью остыть. ✨Подмешать шоколадную стружку и кубики зефира. ✨Поставить в морозильник на 3-4 часа, каждый час, перемешивая массу миксером.
✨Выстелить куполообразную миску пленкой, выложить в неё мороженое и утрамбовать деревянной ложкой, сверху прикрыть коржом, затянуть пленкой и поставить в морозильник на 1 час.
✨Перед подачей сливки слегка взбить с сахарной пудрой, охлажденный торт перевернуть на блюдо, удалить пленку и украсить сливками. ✨Шоколад расплавить на водяной бане и нарисовать им узоры на сливках. ✨Поставить торт в морозильник на 30 мин.
✨Хранить торт в морозильнике (доставать за 30-40 мин. до планируемой подачи)

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *