Ванильный чизкейк “Мокка”

 

558237_221204Ингредиенты: Нежирный творог — 750 г Молочный шоколад — 100 г Лимон — 1 шт. Яйца куриные — 4 шт. Сливочное масло — 175 г Сахар — 200 г Ванильный сахар — 1 пакетик Манная крупа — 1 ст. л. Порошок для ванильного пудинга — 1 пакетик Какао-порошок— 4 ст. л. Растворимый кофе в порошке — 2 ст. л. Приготовление: 1. Лимон обдайте кипятком, натрите цедру и выжмите сок. 2. Шоколад наломайте небольшими кусочками и растопите на горячей водяной бане. 3. Белки отделите от желтков и взбейте. Масло разотрите добела с сахаром. Добавьте ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки. От массы отделите 1/3, добавьте растопленный шоколад, какао, кофе и тщательно перемешайте. 4. Темную массу выложите в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст. л. для украшения. Сверху распределите светлую массу. 5. Оставшуюся темную массу переложите в кондитерский шприц и выдавите на пирог. 6. Выпекайте пирог в духовке при температуре 220 градусов 30–35 минут, затем переключите температуру на 180 градусов и выпекайте еще 35–40 минут. 7. В конце выпекания накройте пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Перед подачей на стол поставьте ароматный чизкейк в холодильник на 3–4 часа.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *