Ванильно-ромовый торт

 

640xИнгредиенты:
Сливочное масло
440 г
Сахар-песок
360 г
Молоко сгущенное
320 мл
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
0,5 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Ванильный экстракт
6 ч. л.
Вода
480 мл
Ром светлый
240 мл
Пальмовое масло
120 мл
Сахарная пудра
6 ст.
Ром светлый
3 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.

Описание рецепта — Ванильно-ромовый торт:

Торт из четырех коржей, пропитанный ромовым сиропом и смазанный сливочно-ромовым кремом.

 

Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Сливочное масло 220 г
Сахар-песок 120 г

Взбить в миске миксера масло с сахаром.

Шаг 3:
Молоко сгущенное 320 мл

Добавить сгущенное молоко, тщательно взбить.

Шаг 4:
Мука пшеничная 2 ст.
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Соль 0,5 ст. л.

Смешать муку с содой и солью.

Шаг 5:

Понемногу добавить в масляную смесь, тщательно взбивая после каждой порции.

Шаг 6:
Яйцо куриное 4 шт.

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Шаг 7:
Ванильный экстракт 2 ч. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 8:

Смазать 2 круглые формы для выпечки диаметром 20 см маслом и обсыпать мукой.

Шаг 9:

Выложить тесто в приготовленные формы. Разровнять поверхность лопаточкой.

Шаг 10:

Выпекать 45-55 минут, проверить готовность зубочисткой. Выложить коржи на решетку и полностью остудить.

Шаг 11:
Вода 480 мл
Ром светлый 240 мл
Сахар-песок 240 г
Ванильный экстракт 3 ч. л.

Ромовый сироп:
Пока коржи пекутся, смешать в кастрюле воду с ромом. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар и ванилин и варить до консистенции сиропа. Снять с огня и остудить.

Шаг 12:

Разрезать каждый корж пополам, чтобы получилось 4 коржа.

Шаг 13:

Смазать каждый слой приготовленным сиропом с помощью кисточки. Дать сиропу впитаться, затем повторить. Смазывать до тех пор, пока коржи не увлажнятся.

Шаг 14:

Отложить в сторону.

Шаг 15:
Сливочное масло 220 г
Пальмовое масло 120 мл
Сахарная пудра 6 ст.
Ром светлый 3 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Соль 0,3 ч. л.

Крем:
Взбить масло с растительным жиром до однородной массы. Добавить сахарную пудру по 1 стакану, взбивая после каждой порции. Тщательно взбить. Добавить ванильный ром, ванилин и соль, взбить до однородной массы.

Шаг 16:

Положить один корж на тортницу и нанести на него крем равномерным слоем. Повторить с остальными коржами. Смазать кремом поверхность и бока торта.

Шаг 17:

Убрать торт в холодильник на 15 минут. Достать и украсить по своему вкусу.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *