Вафли с фруктами и взбитыми сливками

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для вафель:

маргарин или сливочное масло – 1 пачка (250 г);

5 яиц;

4-5 ст. ложек молока;

1 стакан сахара;

1,5 стакана муки;

ванилин и сода на кончике ножа.

Для начинки и оформления:

2 плитки шоколада (белый и черный);

6-8 ст. ложек молока;

30-40 г. сливочного масла;

500 мл. сливок (не менее 35% жирности);

100-150 г сахарной пудры;

200 г замороженных (или из компота)вишен без косточек;

0,5 стакана сахара;

1-2 ст. ложки коньяка;

дробленные орехи по желанию – 3-4 ст. ложки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Замороженную вишню засыпаем сахаром и сбрызгиваем коньяком, оставляем для оттаивания.

Для приготовления вафель включаем электровафельницу для нагрева и быстро делаем тесто – смешиваем растопленный маргарин, молоко, желтки яиц, ванилин, соду и муку до гладкости, примешиваем белки, взбитые в крепкую пену. Выпекаем вафли: из этого количества теста выходит примерно 20 шт. вафель. Горячие вафельки быстро сворачиваем “фунтиками” (кулечками) и ставим в вазочку для остывания. Эту процедуру нужно проделывать быстро, иначе вафли ломаются. В итоге из 20 шт. выходит 12-15 “фунтиков” в зависимости от ловкости рук. Остальное в виде обломков можно сразу скормить страждущим.

Шоколад раздельно белый и черный растапливаем на водяной бане или в СВЧ (3-4 мин. на 20% мощности), добавляем в каждую плитку шоколада по 3-5 ст. ложек молока и по 15-20 г. сливочного масла, вымешиваем до гладкости. Глазурь не должна быть слишком жидкой.

Края вафельных кулечков обмакиваем в шоколад, остальной шоколад ложкой заливаем внутрь кулечков – вперемешку белый и черный, стараясь распределить по стенкам более-менее равномерно. Даем шоколаду застыть. Все ранее описанные операции можно проделать заранее, а вот последующие – непосредственно перед употреблением.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой в пену. В каждый кулечек кладем несколько оттаявших вишен (сок сцедить) и наполняем взбитыми сливками с помощью ложки или кондитерского мешка (предпочтительнее). Можно также использовать готовые взбитые сливки без ароматизаторов из баллона, а также любые другие фрукты по вашему вкусу, кроме того можно добавить щепоть дробленных орехов.

Можно подавать к кофе.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Фото приготовления рецепта: Вафли с фруктами и взбитыми сливками
Фото приготовления рецепта: Вафли с фруктами и взбитыми сливками
Фото приготовления рецепта: Вафли с фруктами и взбитыми сливками
Фото приготовления рецепта: Вафли с фруктами и взбитыми сливками

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *