Вафельный торт (Pischinger)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

ВАФЛИ8 штук

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ400 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО200 г

ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД140 г

САХАР70 г

ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК6 штук

ТОЛЧЕНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ1 стакан

СГУЩЕННОЕ ВАРЕНОЕ МОЛОКО200 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС
  • 1. Взбить яичные желтки и сахар при помощи миксера.
  • 2. Растопить масло и шоколад на водяной бане, слегка охладить. Соединить шоколад и яичную массу, добавить орехи и перемешать.
  • 3. Смазывать поочередно вафли (лучше взять широкие) шоколадным кремом, кремом из сгущенного молока, джемом и так до тех пор, пока они не закончатся.
  • 4. Готовый торт придавить каким-нибудь тяжелым предметом и охладить в холодильнике. Перед подачей нарезать на плитки острым ножом.