Тыквенный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

АНИС (БАДЬЯН)1 чайная ложка

ТЫКВА400 г

СЛОЕНОЕ ТЕСТО300 г

САХАР200 г

СЛИВКИ 35%-НЫЕ50 мл

КОРИЦА1 чайная ложка

МУСКАТНЫЙ ОРЕХщепотка

СОЛЬщепотка

ИМБИРЬ20 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО50 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ3 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

40 МИНУТ
  • 1. На сливочном масле потушить мелко нарезанную мякоть тыквы с мелко натертым имбирем, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не превратится в пюре. Чтобы пюре было вовсе бестелесной консистенции, можно провернуть тыкву в блендере.
  • 2. Готовое пюре смешать с сахаром, солью, корицей, мускатным орехом и анисовыми семечками, которые надо предварительно потолочь в ступке.
  • 3. Взбить сливки с яйцами в однородную массу и перемешать эту массу с пряным тыквенным пюре.
  • 4. Раскатать слоеное тесто до толщины 2–3 мм, выложить его на противень и равномерно распределить по поверхности теста смесь тыквы, яиц и сливок. Завернуть края теста. И поставить пирог на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до двухсот градусов. После приготовления слегка охладить, чтобы начинка пирога как следует загустела.