Тыквенно-ореховый торт с апельсиновыми цукатами

 

120131085305-121025110008-p-O-tikvenno-orehovij-tort-s-apelsinovimi-cukatamiИнгредиенты 10 порций

Сливочное масло ¾ стакана
Пшеничная мука 2,5 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 3 штуки
Молотый душистый черный перец щепотка
Тыква 1 стакан
Очищенные грецкие орехи 1 стакан
Апельсиновый джем ½ стакана
Апельсиновые цукаты ½ стакана

  1. 1.  Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. 2.  Натереть на крупной терке тыкву и потушить ее с небольшим количеством воды 20–25 минут. Дать остыть и отжать от лишней жидкости. В итоге должен получится 1 стакан готовой мякоти.
  3. 3.  Просеять муку, разрыхлитель, соль, перец, корицу, имбирь и душистый перец и в миску.
  4. 4.  В другой миске взбить сливочное масло, постепенно добавить 1 стакан сахара, а затем яйца, по одному. Выложить 1 стакан приготовленной тыквы и постепенно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты. Смешать до однородной массы. Добавить 3/4 стакана грецких орехов и 0,5 стакана нарезанных цукатов.
  5. 5.  Выложить тесто в форму. (мне нравиться выпекать в большой силиконовой форме для куличей — 17 см диаметр). И выпекать около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой. Достать из духовки, дать постоять в течение 10 минут, а затем вынуть из формы и охладить полностью.
  6. 6.  Тем временем обжарить 1/4 стакана грецких орехов на сухой сковороде на среднем огне до коричневого цвета. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Перемешать и снять с огня.
  7. 7.  Растопить джем в микроволновке.
  8. 8.  Выложить торт на блюдо, полить джемом, присыпать орехами в сахаре и украсить цукатами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *