Творожный торт со взбитыми белками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 8

ПШЕНИЧНАЯ МУКА1 стакан

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ1 чайная ложка

САХАР1 стакан

ЯЙЦО КУРИНОЕ4 штуки

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО80 г

ТВОРОГ500 г

СМЕТАНА100 г

МАННАЯ КРУПА1 столовая ложка

ВАНИЛЬпо вкусу

САХАРНАЯ ПУДРА5 столовых ложек

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС
  • 1. Для основы масло растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить 1 яйцо. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • 2. Для начинки смешать в блендере творог, 3 желтка, оставшейся сахар, сметану, манку, ваниль до однородного состояния.
  • 3. Вынуть тесто из холодильника и распределить равномерно по форме, сделать небольшие бортики.
  • 4. Выложить начинку, равномерно распределив по всей основе и запечь в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
  • 5. Тем временем, взять белки и сахарную пудру, взбить миксером до устойчивых пиков.
  • 6. Вынуть из духовки основу.
  • 7. Выложить суфле на творожную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.
  • 8. Выпекать еще 10–15 минут до золотистого цвета.
  • 9. Вынуть и дать хорошо остыть. После остывания на поверхности появляются капельки.