Творожный торт со сливой

 

plum cake
plum cake

Для теста нам потребуется:

  • масло (сливочное, жирность не менее 72,1%) — 200 грамм,
  • сахар-песок — 100 грамм,
  • мука — 300 грамм,
  • какао-порошок — 2 столовых ложек,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • слива (венгерка обыкновенная) — 800 грамм,
  • творог (жирность 3,2%) — 800 грамм,
  • сметана (желательно тоже пожирнее, около 30% жирности) — 250 грамм,
  • сахар-песок — 200 грамм, яйцо куриное — 2 штуки,
  • желток — 2 штуки,
  • лимонный сок (можно взять растворенную лимонную кислоту, которая продается в гранулах) — 1 столовая ложка,
  • грецкий орех — 5 столовых ложек,
  • по вкусу коньяк — 1 столовая ложка,
  • для украшения: сахарная рассыпная пудра.

Приготовление:

  1. Хорошо размягчить (можно растопить) сливочное масло, взбить его вместе с желтком, сахаром и какао. Муку всыпать в полученную массу, добавить разрыхлитель. Всё это следует хорошо перемешать и убрать в холодильник на один час (это обязательно).
  2. Сливы хорошо промыть (можно продержать в воде в течении одного часа), порезать на пополам, убрать косточки.
  3. Сметану, творог, яйца, 3 желтка, сахар, лимонный сок (лимонную кислоту) и орехи взбить миксером до получения однородной массы.
  4. Смазать форму для выпечки маслом, распределить тесто по форме, проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы не прилипало тесто.
  5. Выложить на тесто творожную массу. Выпекать в течении 40 минут в хорошо разогретой духовке, при примерной температуре — 170 °C
  6. Вытащить торт из духовки, выложить на приготовленный (корж) торт сливы и поставить в духовку выпекать на 30 минут.
  7. Подождать пока торт остынет, затем нужно посыпать сахарной рассыпной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *