Творожный торт со сливками без выпечки

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 8

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО150 г

ЖЕЛАТИН10 г

ВОДА100 мл

САХАР100 г

ТВОРОГ400 г

СЛИВКИ 10%-НЫЕ200 мл

ПЕЧЕНЬЕ «ЮБИЛЕЙНОЕ»500 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3 ЧАСА
  • 1. Печенье измельчить в крошку.
  • 2. Крошку соединить с размягченным сливочным маслом. Делать это нужно руками (идеальное состояние, когда при сжатии в кулаке масса слепится в комок, тогда основа будет легко лепится и не будет рассыпаться).
  • 3. Массу распределить по форме, приминая пальцами, формуя небольшие бортики (форму лучше брать разъемную, если разъемной нет, то в обычную форму застелить пищевой пленкой, пергаментом или фольгой, чтобы удобнее было вынимать).
  • 4. Форму с основой отправить в холодильник.
  • 5. Творог перетереть через сито или мясорубку.
  • 6. Желатин залить теплой водой.
  • 7. Сливки прогреть (не доводя до кипения), растворить в них сахар и желатин, помешивая и не доводя до кипения. Снять с огня, добавить туда творог и хорошо взбить.
  • 8. Готовой смесью залить корж. Снова поставить в холодильник на 1,5–2 часа.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

На вкус этот тортик очень нежный с невероятно насыщенным сливочным вкусом. Творог я брала 12% жирности. Сливки — 10% жирности, а печенье мне показалось очень много, я добавила лишь 400 грамм, остальные 100 оставила для украшения. К слову, об украшении торта: украсить можно шоколадной стружкой, фруктами, крошками от печенья, кокосовой стружкой или даже можно полить ягодным сиропом (тоненькой струйкой и только после застывания).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *