Творожный торт с малиной

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

75г сливочного масла

9ст л меда

250г овсяного печенья

1 пакет желатина

3-4ст л апельсинового сока

600г жирного творога

225мл сливок

25г малины

6 листочков мяты

КАК ПРИГОТОВИТЬ

На слабом огне растопите в апельсиновом соке желатин. Смажьте маслом форму с подвижным дном 22см. потолките овсяное печенье. Растопите на сковородке на слабом огне сливочное масло с медом (3ст л) и добавьте измельченное печенье. Выложите массу в форму и примните ложкой, распределите по всему дну, поставьте в холодильник на 1 час.

В глубокой миски разомните творог до однородной массы. Взбейте сливки и добавьте в творог вместе с медом (6ст л). Отберите самые красивые ягоды для украшения, а оставшеюся малину слегка подавите и выложите в творожную массу. Затем добавьте растворенный желатин.

Достаньте форму из холодильника и выложите творожную смесь на овсяное основание. Снова поставьте в холодильник на 3-4часа, что бы сырная масса застыла. Извлеките торт из формы и украсьте его малиной и мятой!!!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Чтоб придать блюду истинно шотландский аромат, вместо апельсинового сока используйте виски!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *