Ингредиенты 4 порции
Творог 900 г
Печенье 250 г
Сахар 160 г
Желатин 25 г
Лайм 2 штуки
Сливочное масло 130 г
Вода 125 мл
Сливки 30%-ные 400 мл
Желток яичный 6 штук
Сахарная пудра 120 г
Инструкция
-
1. Основа торта: печенье сложить в полиэтиленовый пакет и скалкой размять в крошку. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте крошки и перемешайте до однородности. Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить пленкой, на дно высыпать крошки и утрамбовать их. Убрать в холодильник или морозилку, пока основа не станет твердой.
-
2. Приготовьте сахарный сироп: растворите сахар в 80 мл воды, вскипятите, уменьшите огонь и уварите без крышки примерно 5-6 минут. Чтобы сироп не кристаллизовался, стенки кастрюли смазывайте кисточкой, смоченной в холодной воде.
-
3. Сделать пробу на шарик: ложку сиропа влить в холодную воду и слепить мягкий шарик. Если шарик не получился, уваривайте сироп еще несколько минут.
-
4. Взбить желтки до осветления, поле чего тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп. Продолжайте взбивать, пока масса не станет белой.
-
5. Творог взбить с сахарной пудрой миксером, чтобы не осталось комочков. Смешать с цедрой и соком лаймов.
-
6. Растворить желатин в оставшихся 80 мл воды, оставьте до набухания. Разогреть желатин на водяной бане и влейте в творог. Помешивая, добавьте творог в яично-сахарную смесь. Взбить сливки в устойчивую пену и добавить в творожную смесь.
-
7. Выложите получившуюся смесь в форму на основу из печенья. Охлаждать в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь. Украсить по своему вкусу. Мы посыпали края пластинками миндаля.
Вместо лайма можно взять лимоны.