Творожный торт без выпечки

 

140612200952-140620225017-p-O-tvorozhnij-tort-bez-vipechkiИнгредиенты 8 порций
Мягкий творог 750 г
Печенье «Юбилейное» 10 штук
Сливки 35%-ные 500 г
Сахар по вкусу
Свежесваренный кофе 1 стакан
Желатин Dr.Oetker 1 штука
Свежие ягоды по вкусу

Инструкция

  1. 1.  Взбить сливки до очень густого состояния.
  2. 2.  Из творога слить жидкость, если она есть, добавить творог в сливки, взбить до однородной массы.
  3. 3.  10 г желатина развести в очень малом количестве воды (ни о каких 0,5 и речи идти не может. Четверти стакана воды вполне хватит), нагреть на маленьком огне, не кипятить. Желатин должен разойтись полностью.
  4. 4.  Слегка остуженный желатин тонкой струйкой влить в творожную смесь, продолжая взбивать.
  5. 5.  Добавить сахар по вкусу.
  6. 6.  Сварить кофе или развести горячей водой растворимый. Если кофе с добавками (ванильный, карамельный и т.д. — совершенно не помешает). Налить в блюдце.
  7. 7.  Быстро окунуть с двух сторон печенье в кофе, выложить дно формы. Неразмоченное печенье тоже ведет себя очень хорошо.
  8. 8.  Залить треть смеси на печенье.
  9. 9.  Выложить ягоды.
  10. 10.  Залить еще треть смеси.
  11. 11.  Положить еще слой печенья.
  12. 12.  Вылить остатки смеси ровным слоем.
  13. 13.  Убрать в морозилку на 4 часа или на ночь. Переставить в холодильник.

Многочисленные эксперименты с творогом привели к идеальному французскому творогу из Ашана в ведре 3,2% жирности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *