Творожный торт

Творожный торт

Ингредиенты:

150 г муки, 100 г сливочного масла,60 г ванильного сахара, 1 яичный желток.
Для начинки: 400 г протертого творога, 3 яичных желтка, 120 г сахара, ванилин, 40 г молотого ядра грецкого ореха или очищенного миндаля, пена из 4 яичных белков.

Приготовление:

1. Из сливочного масла, муки, ванильного сахара и 1 яичного желтка приготовить песочное тесто.

2. 2/3 части теста раскатать пластом, уложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов и покрыть начинкой.

3. Из оставшегося теста (1/3 часть) скатать жгутики и уложить их на начинку в виде сетки.

4. Торт выпекать при средней температуре.

5. Способ приготовления начинки: яичные желтки хорошо размешать с творогом, ванильным сахаром, молотым ядром ореха или миндалем и добавить к этой массе взбитые в крепкую пену яичные белки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.