Творожный чизкейк

 

120131090259-140824110901-p-O-tvorozhnij-chizkejk-v-multivarkeИнгредиенты6 порций

Творог 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Ванилин 1 штука
Сахар 150 г
Печенье «Топленое молоко» 350 г
Сливочное масло 120 г
Киви 1 штука
Апельсины 1 штука
Желе для торта 1 штука
Какао 2 столовые ложки
Сметана 25%-ная 4 столовые ложки

Инструкция

  1. 1.  Печенье измельчаем в мясорубке. Смешиваем полученную муку с растопленным маслом, какао.
  2. 2.  Преобразовываем все в однородную массу и разравниваем по дну кастрюльки, не забывая про бортики. Убираем в холод на время, пока готовим заливку.
  3. 3.  Сметану взбить миксером (блендером), добавить к ним сахар и яйца, затем крахмал и ванилин и постепенно добавить творог. Масса должна получится очень пышная и однородная, без намека на наличие в ней творога.
  4. 4.  Вынимаем чашу мультиварки из холода, хорошо обтираем от возможной влаги бока и дно кастрюльки, помещаем её на нагревательный элемент.
  5. 5.  Заливаем творожную массу и выпекаем чизкейк в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 мин. (я готовила в Панасоник, но режимы можно сказать одинаковые).
  6. 6.  Готовый чизкейк из творога вынимаем только после полного остывания, нарезаем полукольцами апельсин и киви. Затем красиво раскладываем.
  7. 7.  Берем другую кастрюльку добавляем пакетик желе, 2 столовые ложки сахара и 250 мл воды, перемешиваем и ставим на газ. Доводим до кипения и аккуратно заливаем сверху чизкейка.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *