Творожный чизкейк

7 вкуснейших тортов без выпечки ! - «Фото»

Вам понадобятся:

500 г творога

1 банка сгущенного молока

10 г быстрорастворимого желатина

2/3 стакана воды (или молока)

250 г песочного печенья

100 г сливочного масла

ягодный соус для подачи
Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *