Творожный чизкейк с клюквой

Творожный чизкейк с клюквой

Красивый и сказочно вкусный творожный чизкейк с клюквой готовится проще простого, и к тому же совсем без выпечки!

Ингредиенты для Творожный чизкейк с клюквой:

400 гр творожной массы (или 4 творожных сладких сырка по 100 гр)

200 гр шоколадного песочного печенья

200 гр клюквы

200 мл сливок 30-35%

150 гр сахара (количество сахара зависит от сладости творожной массы)

100 мл клюквенного свежевыжатого сока или морса

80 гр сливочного масла

15 гр желатина

Рецепт Творожный чизкейк с клюквой:

Сливочное масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить на 20 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Печенье измельчить в блендере или скалкой в мелкую крошку.

Тщательно перемешать измельченное печенье с маслом и выложить полученным «тостом» дно разъемной формы для выпечки (диаметр 23-25 см). Отправить ее в холодильник на время приготовления начинки.

Желатин залить холодным клюквенным соком, размешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Охлажденные сливки взбить миксером на высоких оборотах до пышности и всыпать тонкой струйкой сахар, взбивать на средней скорости до его растворения.

Ягоды клюквы сложить в сито и промыть, затем ошпарить кипятком и протереть через сито. Свежевыжатый сок смешать с творожной массой, добавить сливки и снова перемешать.

Желатиновую смесь нагревать на водяной бане, помешивая, до полного растворения сухого остатка, но не доводя до кипения. Снять емкость с водяной бани и остудить. Подмешать желатиновую жидкость к творожному крему.

Выложить полученный творожный крем на заранее приготовленную основу для чизкейка, разровнять, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8-12 часов до полного застывания.

Снять разъемное кольцо, украсить творожный чизкейк с клюквой на свой вкус и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!