Красивый и сказочно вкусный творожный чизкейк с клюквой готовится проще простого, и к тому же совсем без выпечки!
Ингредиенты для Творожный чизкейк с клюквой:
400 гр творожной массы (или 4 творожных сладких сырка по 100 гр)
200 гр шоколадного песочного печенья
200 гр клюквы
200 мл сливок 30-35%
150 гр сахара (количество сахара зависит от сладости творожной массы)
100 мл клюквенного свежевыжатого сока или морса
80 гр сливочного масла
15 гр желатина
Рецепт Творожный чизкейк с клюквой:
Сливочное масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить на 20 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Печенье измельчить в блендере или скалкой в мелкую крошку.
Тщательно перемешать измельченное печенье с маслом и выложить полученным «тостом» дно разъемной формы для выпечки (диаметр 23-25 см). Отправить ее в холодильник на время приготовления начинки.
Желатин залить холодным клюквенным соком, размешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Охлажденные сливки взбить миксером на высоких оборотах до пышности и всыпать тонкой струйкой сахар, взбивать на средней скорости до его растворения.
Ягоды клюквы сложить в сито и промыть, затем ошпарить кипятком и протереть через сито. Свежевыжатый сок смешать с творожной массой, добавить сливки и снова перемешать.
Желатиновую смесь нагревать на водяной бане, помешивая, до полного растворения сухого остатка, но не доводя до кипения. Снять емкость с водяной бани и остудить. Подмешать желатиновую жидкость к творожному крему.
Выложить полученный творожный крем на заранее приготовленную основу для чизкейка, разровнять, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8-12 часов до полного застывания.
Снять разъемное кольцо, украсить творожный чизкейк с клюквой на свой вкус и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!