Идеально подойдет для праздничного стола.
Изысканно оформленный торт будет украшать любой праздничный стол и на Новый год, и на День рождения!
Приготовление торта:
1. Сначала приготовим тесто для торта. В миску добавляем масло, сахарную пудру, яйцо и муку. Добавляем еще молотый миндаль и порошок для выпечки. Вымешиваем до получения однородной консистенции.
2. Круглую форму для выпечки с высокими бортиками, смазать маслом и простелить бумагу для выпечки. Выложить аккуратно тесто.
3. Выпекать при 160С минут двадцать, до образования золотистой корочки. Корж полностью остудить.
4. Подготовим творожный крем. Желатин замачиваем в холодной воде до набухания. Стручок ванили вдоль разрезать и выбрать середину.
5. Разогреть молоко и добавить к нему середину ванили. В молоке растворить желатиновую массу.
6. Творог взбейте со сливками. Аккуратно вливайте теплую массу к творогу, взбивая миксером.
7. В отдельной емкости взбить два яичных белка со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.
8. Осторожно смешиваем две массы. Белковую массу добавляем к творожной, аккуратно помешивая по часовой стрелке. Крем готов.
10. Накрыть хорошенько пищевой пленкой. Поставить в холодильник для застывания на один час.
11. Малину помойте и хорошенько обсушите. Миндальные хлопья немного поджарьте.
12. Выбрать торт из холодильника, снять пленку и выложить красиво малину.
13. Малину пропустить через сито. Получившуюся массу проварить пару минут, время от времени помешивая. Добавить немного желатина.
14. Выкладывать желе ложкой поверх малины. Дать торту остыть.
15. Осторожно снимите форму.
16. Украсить торт миндальными хлопьями. Приятного аппетита!